Chenin Blanc
Visual: límpido e cristalino, suave coloração de tom amarelo-palha com reflexos esverdeados.
Olfato: aroma de mel, floral e cítrico com notas frutadas de goiaba branca e melão.
Paladar: sabor refrescante de persistência longa e acidez firme e prolongada, aumentando a sensação de frescor.
Harmonização: Peixes assados ou cozidos e pratos à base de frutos do mar como risotos. Frango, pernil de porco e pratos da cozinha asiática com toques agridoces, sushi. Queijos suaves como o queijo de cabra, brie ou feta. Frutos secos.
Harmonização com culinária Nordestina: peixes, sururu, siri, queijo coalho.
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,7 g/l
Temperatura de fermentação: 16 °C
Acidez total: 6,5 g/l
Tempo de maceração: 3 horas
Fermentação malolática: Não ocorre
Temperatura de serviço: 6 – 12 °C
Elaboração
Colheita manual em bandejas de 15kg. Estágio de 24 horas pré-desengace em túneis de frio a 8 °C. Desengace suave.