V i n h o s

Botticelli

Um compromiso com a terra

Foto16-Lagar
Uma história ousada

P i o n e i r i s m o

Fundada em 1984, a Vinícola do Vale do São Francisco, produtora dos vinhos Botticelli, foi pioneira na fabricação de vinhos finos na região nordeste do Brasil. Produzimos vinhos que são únicos, pelas características do lugar: a única região tropical com Indicação de Procedência a produzir vinhos finos em todo o mundo, a Indicação de Procedência de Vinhos Tranquilos e Espumantes do Vale do São Francisco.

Um melhor vinho para um melhor mundo

T r a n s f o r m a ç ã o S o c i a l

Há 50 anos, na fazenda Milano, mulheres e homens foram contratados de forma igualitária e justa para a implantação de 200 hectares de uvas. Essa mentalidade moderna, aplicada a um lugar onde predominava a falta de oportunidades de crescimento humano e empresarial, ajudou a criar a maior região produtora de frutas para a exportação do país.

Uvas Botticelli
Foto18-Lagar
Eficiência que se transforma em vinhos

É t i c a

Baixa pluviosidade, alta luz solar e irrigação controlada resultam em duas safras e meia por ano de excelentes uvas, que mantêm suas melhores características até o momento da vinificação. Com maior volume de colheita e controle do processo de cultivo, os vinhos são produzidos com custo inferior aos das regiões temperadas e essa eficiência é repassada ao consumidor, que pode consumir vinhos finos com melhor custo-benefício.