Tempranillo
Visual: cor granada de média intensidade.
Olfato: bastante frutado, com notas de mirtilo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.
Paladar: acidez equilibrada, taninos leves e boa persistência.
Harmonização: carnes vermelhas, peru, lasanha, pizza, charcutaria. Massa com molhos leves como tomate. Queijos como feta, brie e queijo de cabra.
Harmonização com culinária Nordestina: baião de dois, galinha capoeira, carneiro.
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,7 g/l
Temperatura de fermentação: 22 °C
Acidez total: 5,6 g/l
Tempo de maceração: 144 horas
Fermentação malolática: 100% completa
Temperatura de serviço: 14 – 18 °C
Elaboração
Colheita manual em bandejas de 15 kg. Estágio de 24 horas pré-desengace em túneis de frio a 15 °C. Desengace suave.