Moscato Canelli
Visual: coloração amarelo-claro com tons esverdeados.
Olfato: intenso, floral com notas de pêssego, rosas, jasmim, papaia, maracujá e goiaba.
Paladar: bom volume, refrescante, equilibrado e persistência longa.
Harmonização: peixes e pratos à base de frutos do mar. Saladas, especialmente com frutas. Castanhas salgadas e outros frutos secos. Frango, pernil de porco, pratos da cozinha asiática com toques agridoces, sushi. Frutas, tortas de frutas, cheese cake, bolo laranja.
Harmonização com culinária Nordestina: vatapá, bobó de camarão, pamonha, bolo de milho com cremosidade.
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 27 g/l
Temperatura de fermentação: 15 °C
Acidez total: 6,5 g/l
Tempo de maceração: 3 horas
Fermentação malolática: Não ocorre
Temperatura de serviço: 6 – 12 °C
Elaboração
Colheita manual em bandejas de 15kg. Estágio de 24 horas pré-desengace em túneis de frio a 8 °C. Desengace suave