Brut
Visual: amarelo palha, límpido, brilhante, borbulhas intensas e pequenas.
Olfato: aroma intenso, floral com notas de frutos cítricos que denota a característica 100% varietal de uvas Chenin Blanc. Seus aromas trazem o frescor dos espumantes do Vale do São Francisco.
Paladar: acidez fresca e viva, refrescante, equilibrado, final agradável e prolongado.
Harmonização: para ser degustado só ou com acompanhamentos, é de harmonização muito versátil. Combina com entradas em fritura, saladas sem vinagre, queijos leves, carnes frias, carnes brancas, sushi, frutos do mar. Sua forte efervescência e acidez o torna versátil, permitindo harmonização tanto com pratos doces como gordurosos.
Harmonização com culinária Nordestina: acarajé, moqueca, galinha de capoeira.
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 10 g/l
Temperatura de fermentação: 15 °C
Acidez total: 7,5 g/l
Tempo de maceração: 3 horas
Fermentação malolática: Não ocorre
Fermentação secundária: Autoclaves de inox
Pressão na elaboração: 5,5 kg/cm²
Temperatura de serviço: 6 – 8 °C
Elaboração
Colheita manual em bandejas de 15 kg. Desengace suave. Vinficação Blanc de Blancs — 100% Chenin Blanc.