Cabernet Sauvignon
Visual: cor violácea profunda.
Olfato: aromas de frutas vermelhas e aromas verdes como o do pimentão, em perfeito equilíbrio com a composição aromática dos vinhos do Vale do São Francisco.
Paladar: acidez balanceada, bom corpo, taninos maduros e redondos e sabor persistente.
Harmonização: carnes vermelhas, hamburguer, charcutaria. Aves assadas ou com molho apimentado. Lasanha, massa com molho bolonhesa. Queijos com uma quantidade equilibrada de sabor e gordura como o emmental, cheddar, gouda.
Harmonização com culinária Nordestina: cozido, carneiro, churrasco.
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,7 g/l
Temperatura de fermentação: 22 °C
Acidez total: 5,6 g/l
Tempo de maceração: 144 horas
Fermentação malolática: 100% completa
Temperatura de serviço: 14 – 18 °C
Elaboração
Colheita manual em bandejas de 15 kg. Estágio de 24 horas pré-desengace em túneis de frio a 15 °C. Desengace suave.