Moscatel

Visual: amarelo-palha límpido e brilhante. Abundante perlage fina e persistente que dispersa o intenso aroma.
Olfato:  aromas sutis com boa tipicidade Moscatel e muitos jasmins, bastante agradável.
Paladar: agradável doçura e excelente acidez com boa estrutura doce/ácido que lhe confere vivacidade e equilíbrio com   final de boca fresco e persistente.
Harmonização: presunto acompanhado de melão, salame, jamón ibérico, queijo gorgonzola, nozes ou amêndoas salgadas. Frutas e sobremesas levemente adocicadas.
Harmonização com culinária Nordestina: doce romeu e Julieta, cartola, tapioca.

Teor alcoólico: 7%
Açúcar residual: 50 g/l
Temperatura de fermentação: 15 °C
Acidez total: 6,7 g/l
Tempo de maceração: 3 horas
Fermentação malolática: Não ocorre
Pressão na elaboração: 5,5 kg/cm²
Temperatura de serviço: 6 – 8 °C

Elaboração

Colheita manual em bandejas de 15 kg. Desengace suave. Elaboração pelo processo Asti, com uvas Moscato Canelli.