Tannat

Visual: coloração violeta intensa.
Olfato:  bastante frutado, com notas de menta, frutas tropicais, defumado e café.
Paladar: taninos e acidez equilibrados, bom corpo e boa persistência, com grande potencial de envelhecimento.
Harmonização: carnes vermelhas, churrasco, linguiças, salame, hamburguer, pato, massas de molho encorpado, queijos como o parmesão.
Harmonização com culinária Nordestina: feijoada, sarapatel, carne de sol.

Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,7 g/l
Temperatura de fermentação: 22 °C
Acidez total: 5,6 g/l
Tempo de maceração: 144 horas
Fermentação malolática: 100% completa
Temperatura de serviço: 14 – 18 °C

Elaboração

Colheita manual em bandejas de 15 kg. Estágio de 24 horas pré-desengace em túneis de frio a 15 °C. Desengace suave.