Sob o sol do Sertão, brota prosperidade.
No sertão pernambucano, às margens do São Francisco e em contraste com a aridez da caatinga, a combinação de alta insolação e irrigação controlada permite a colheita das uvas no seu melhor momento de maturação. O resultado é a produção de vinhos finos leves e de aroma intenso.
Um Brinde à Brasilidade
Um italiano, idealizador, um pernambucano, executivo, um gaúcho, enólogo, uma agricultora cearense, um eletricista paraibano, um tratorista maranhense: unidos a centenas de trabalhadores de todo o Brasil, eles ousaram e construíram a Vinícola do Vale do São Francisco, no sertão pernambucano. Um vinho feito para os brasileiros celebrarem o poder da diversidade.
UMA BOA HISTÓRIA PARA CONTAR
Ao longo quase quatro décadas, em parceria com instituições de pesquisa como a Embrapa, foram estudadas, selecionadas, melhoradas e adaptadas 29 das mais nobres variedades de uvas do mundo.
“A vida…o que ela quer da gente é coragem.”
– João Guimarães Rosa
LINHA DO TIEMPO
1970
Fundação
Fazenda Milano
Fundação
Vinícola do Vale do São Francisco
1986
1990
Lançamento
Marca Botticelli, vinhos 100% varietais
Lançamento
Espumante Moscatel
2000
2003
Lançamento
Tannat, Ruby Cabernet, Petite Syrah
Lançamento
Espumante Branco Brut
2004
2008
Lançamento
Tempranillo, Espumante Rosé Natural Brut
Lançamento
Cabernet Sauvignon 1501
2010
2019
Lançamento
Espumante Branco Demi Sec